Menü
Dachverband der deutschen Natur-, Tier- und Umweltschutzorganisationen
Startseite
Aktuelles & Termine
Termine
Zukunftsgespräche der Universität Hohenheim
Veranstaltung  
 Online
#Klima und Energie

Zukunftsgespräche der Universität Hohenheim

Termindetails

Diese Veranstaltung beleuchtet den alternativen Konsum von regionalen Lebensmitteln mit kurzen Lieferwegen mit Hilfe von neuen Angeboten wie Gemüsekisten oder Milchtankstellen. Dabei soll diskutiert werden, wie diese Angebote für Konsumierende attraktiver gemacht werden können.

Vom Feld auf den Teller - wie nachhaltig ist unsere Nahrung?

"Die meisten Menschen in Europa kaufen ihre Lebensmittel im Supermarkt. Sie denken selten darüber nach, woher die Lebensmittel kommen und wie viele Stationen ihr Essen durchlaufen hat, bevor es auf dem Teller landet. Dabei gibt es bereits zahlreiche Möglichkeiten, Lebensmittel über wesentlich kürzere Lieferketten zu kaufen. Dies ist nachhaltiger, klimafreundlicher und die Produkte sind frischer und gesünder. Zudem unterstützen die Konsumierenden dabei regionale landwirtschaftliche Betriebe mit fairen Preisen.
Entsprechende Möglichkeiten wie grüne Kisten, Milchtankstellen, Verkaufsautomaten und Hofläden sind bereits gelebte Praxis, jedoch stellen sie auf dem Markt nur einen kleinen Anteil dar. Vielen Konsumierenden sind diese Angebote zu teuer oder in der Beschaffung zu zeitaufwendig. Welche Lösungsansätze gibt es für diese Probleme? Was müsste passieren, damit diese alternativen Angebote mehr genutzt werden? Wo gibt es noch Hürden, die es abzubauen gilt?"

Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online in Zoom statt.

Das Programm und die Möglichkeit zur anmeldung finden Sie auf der Veranstaltungswebseite der Universität Hohenheim.

[© Hochschulmarketing Universität Hohenheim]

Termindetails:

Datum: 25.11.2021
Ort: online
Anmeldung:
erforderlich